Une soupe maison 100 % facile

Une soupe maison 100 % facile

Une soupe maison 100 % facile

Parfaite pour réconforter après une longue journée pluvieuse et aider la guérison d’un petit rhume, la soupe vient déjà réchauffer nos soirées d’automne. Eh oui les légumes d’automne sont arrivés. Et c’est avec bonheur que l’on retrouve potirons, poireaux, choux, pommes de terre et autres courges à l’orange vif sur les étals de nos marchés et supermarchés.

D’aucuns diront que la soupe c’est bon, mais que la faire c’est long ! Que nenni, les plus malhabiles d’entre nous pourront réussir des veloutés dignes d’un grand chef avec une bonne recette et un peu d’électroménager.

 

Des robots qui font presque tout ! 

Ils mixent et ils cuisent. Deux stars de la soupe se bataillent le marché : Le Thermomix de Vorwerk, de marque et de fiabilité allemandes et le Cook In de Guy Demarle, de fabrication française. Loin d’être de simples mixeurs chauffants, ils se révèlent être des aides culinaires complets : ils pèsent, cuisent, cuisent à la vapeur, mijotent, réchauffent, maintiennent à la température voulue, hachent, remuent, moulent, émulsionnent, pétrissent, mélangent et battent.

Leur principal inconvénient : leur prix exorbitant. 999 € pour Thermomix et 990 € pour Cook In. A leur décharge ils sont quasi-indestructibles et beaucoup de leurs propriétaires s’en servent toujours avec la même efficacité après 20 ans d’utilisation ….

 

D’autres marques proposent aussi des produits adaptés à ce genre d’activité :

Le Thermoblend et le blender SoupeXpress de Simeo (marque française) comptez entre 69 et 99 € pour un appareil qui cuira et mixera vos légumes sans que votre présence derrière les fourneaux soit requise pendant la durée de la cuisson.

Moulinex propose également son appareil à potage : Soup & Co, pour l’acquérir il vous faudra tout de même débourser la somme de 239 €.

 

Utilisez des légumes surgelés !

Pressé(e) par le temps ou bien partisan(e) du moindre effort ? Économisez l’énergie consacrée au lavage, à l’épluchage et à la coupe des légumes de votre potage. Utilisez les légumes surgelés, prêts à être cuits. De nombreux supermarchés et spécialistes du surgelés offrent une large gamme de légumes de très bonne qualité et d’origine France comme chez Picard qui joue la saisonnalité et présente des mélanges savoureux de légumes « spécial soupe » et des sacs de légumes bio.

Notez que l’on s’en sort aussi très bien avec un blender, un mixeur classique, ou en version plongeant, mais dans ce cas la cuisson est de votre responsabilité. Quant aux puristes et aux inconditionnels de la soupe de grand-mère, ils préfèreront  utiliser leur moulin à légumes mécanique.

 

Et vous, quel est votre accessoire de préparation culinaire préféré ? Venez partager avec la communauté de Novadress votre avis sur le petit électroménager de cuisine.

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